酒粕チーズケーキ

農家の酒プロジェクトから生まれた「酒粕チーズケーキ」です。

バターの代わりに酒粕を使い、風味豊かな仕上がりになっています。
また、小麦粉の代わりは、道産の米粉、砂糖はてんさい糖を使い、オール北海道の素材で仕上げています。 隠し味の塩もオホーツクの塩を使用。

酒粕と乳製品の旨味で、これまでにないチーズケーキに仕上がりました。
カロリーやグルテンが気になる方にもおすすめです。

解凍は冷蔵庫で5時間が目安です。
解凍後は、冷蔵庫で保存し5日以内にお召し上がりください。
酒粕には限りがありますので、数量限定の商品となり、酒粕が無くなり次第終了します。

酒粕に微量の酒が含まれていますので、小さなお子様、妊婦の方、お酒に弱い方は、気をつけてください。

特定原材料 卵、乳成分、小麦

サイズ   12cm
内容量  330g
原材料名 クリームチーズ(北海道産)、酒粕、クリーム
     卵、米麹酒粕、てんさい糖、米粉、小麦粉、バター、
     牛乳、岩塩/安定剤
     (一部に小麦・卵・乳成分を含む)
保存方法 -18度以下の冷凍保存
販売価格
2,600円(内税)
購入数